domingo, 11 de octubre de 2015

Elpidio consigue el tercer puesto de la clasificación general de la Copa de España de carreras por montaña

El gallego Elpidio Gómez Sousa ha conseguido este domingo el tercer puesto en la Copa de España de carreras de montaña después de terminar en quinta posición en la sexta y última prueba de la Copa, la Ricotetrail.

Dicha prueba constaba de 26 Km y 1.650 metros de desnivel positivo, organizada por el Club de Montaña y Escalada Valle de Ricote.

El ganador de la prueba ha sido Iván Ortiz, de la Selección Andaluza que terminó el recorrido en 2h20m21s. Completaron el pódium el también andaluz Mario Olmedo Sancha con 2h20m52s y el catalán Andreu Simón Aymerich con 2h22m46s. Elpidio hizo un tiempo de 2h23m48s.

En cuanto a la clasificación general femenina Paula Cabrerizo, de la Selección Madrileña, ha ganado la prueba con un tiempo de 2h39m27s y también la Copa, aventajando a la segunda clasificada, Gemma Arenas de la selección andaluza con un tiempo de 2h46m18s, la cual llegaba como líder en la clasificación. El tercer puesto fue para Montse Martínez de la selección catalana con un tiempo de 2h56m51s.

En cuanto a los otros 2 representantes de la selección gallega en esta prueba Luis Calvo terminó en el puesto 16 con un tiempo de 2h28m50s y Estivel Martínez, todavía en proceso de recuperación de una lesión muscular, en el puesto 53 con un tiempo de 2h48m32s.